学校首页|站点首页|部门简介|政策法规|科研计划|科研成果|学术活动|外事工作|科研实验中心|学风建设|伦理委员会
当前位置: 站点首页>>科研实验中心>>正文
 
高效液相色谱仪
2020-11-03 08:54   审核人:

(设备)液相色谱仪

中文名称:高效液相色谱仪

仪器型号:Agilent 1260II

生产厂家:德国Agilent Technologies

购置时间:2017

放置位置:医学科研实验中心---实验二区413房间

功能介绍:

高效液相色谱是色谱法的一个重要分支,以液体为流动相,采用高压输液系统,将具有不同极性的单一溶剂或不同比例的混合溶剂、缓冲液等流动相泵入装有固定相的色谱柱,在柱内各成分被分离后,进入检测器进行检测,从而实现对样品的分析。该方法已成为生物医学和蛋白组学研究的重要技术,目前广泛用于机体代谢产物的分析和鉴定、药物分析、激素水平和体液微量物质的测定等研究,是一种高效能、高灵敏度的分离分析仪器。

主要技术参数:

1.样品瓶进样器,耐压高达600bar,包括100μL的计算装置和100μL的样品定量环,带集成进样针清洗口。

2.双波长紫外检测器,采样频率120Hz

3.荧光检测器,包含标准流通池,8μL,最大采样频率74Hz

4. 缩短循环时间,独特的双针头设计,可通过两个进样通道交替运行样品。将循环时间缩短至数秒钟,基本消除了传统的等待时间,不论对大体积上样还是冲洗步骤,均是如此。

5.高效的样品处理和流程, 采用浅孔板抽取器,最多可容纳 16 个微量滴定板和 6144 个样品,是容量最高的单一系统。
6.
高效的色谱柱操作和温度控制,高容量柱温箱通过一个快速切换阀直接连接每根色谱柱,可最多容纳四根色谱柱,极具灵活性,无需断开和重新连接色谱柱。

关闭窗口
COPYRIGHT 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191