学校首页|站点首页|部门简介|政策法规|科研计划|科研成果|学术活动|外事工作|科研实验中心|学风建设|伦理委员会
当前位置: 站点首页>>科研实验中心>>正文
 
全自动免疫组化染色仪
2020-11-03 08:57   审核人:

(设备)全自动免疫组化染色仪

中文名称:全自动免疫组化染色仪

仪器型号:徕卡Bond-Max

生产厂家:德国徕卡仪器有限公司

购置时间:2018

放置位置:医学科研实验中心---实验二区413房间

功能介绍:

用于石蜡组织、冰冻组织及细胞等样本检测。烤片、脱蜡、抗原修复、阻断、标记一抗、标记二抗、显色直到复染所有步骤全自动处理,无需人工干预;确保免疫组化染色质量恒定、不受人为因素干扰、操作标准化且染色效果可重复性强。

主要技术参数:

1. 每个Bond-Max3个玻片盘,同时最多可容纳30张玻片,而每个玻片盘可独立执行不同程序,真正意义上实现玻片的连续上载。用户可根据实际工作流程选择整批上载或小批次连续上载,后者的优点是最大限度减少等待时间,提高实验室效率。

2.Bond-Max由电脑控制仪器的程序,每台电脑最多可同时控制5Bond-Max,完全可以满足工作量超大实验室的需求。每台Bond-Max可以连接一个玻片标签打印机,可自行配制打印机,且机器具有上网功能,可轻松整合入医院信息系统,实现病例和患者之间信息的双向传输和索引追踪。

3.独一无二的Covertile专利技术在玻片表面增加一个塑料罩,为免疫反应提供一个封闭的孵育环境,防止试剂挥发,既确保样品的安全也进一步节省抗体的实用。Covertile会轻轻将液滴铺散到玻片的规定区域,确保试剂均匀分布到组织的表面,既可防止组织的损伤,又使抗体的作用更均匀,染色结果更可靠。真空抽吸试剂功能最大限度减少试剂的相互污染,并降低试剂的使用量,也减少了废液的排放。

4.Bond-Max针对一抗完全开放,用户可以根据个人的偏好使用任何品牌的一抗。独有的检测系统内包含专利的Compact Polymer技术(紧凑型聚合物)相比传统方法而言,信号放大作用、穿透力能力更强。使用检测系统,可使阳性显色密度更高,背景更清晰。

关闭窗口
COPYRIGHT 河南医学高等专科学校 ALL RIGHT RESERVED
地址:河南省郑州市新郑龙湖镇双湖大道8号 邮政编码:451191